Los Fabulosos Calabares
Em março de 2016, surgia o London Street, um pub tipicamente londrino em terras candangas.Por se tratar de cidades com climas totalmente diferentes, adaptações, claro, fizeram-se necessárias. A grande maioria dos pubs londrinos funciona em ambientes fechados, justamente por conta do frio. O nosso espaço é aberto, sem falar que aqui faz calor a maior parte do ano;, ressalta Sérgio, que, como bom engenheiro, aproveitou a área disponível da melhor forma possível.
E, para criar esses ares londrinos, trouxeram especialmente da Inglaterra tap handles; aquelas placas que ficam sobre a torneira do chope; de madeira, um balcão com oito chopeiras, fez uma decoração com relógios, quadros e outros elementos que rementem à cultura britânica e escolheu a dedo as cervejas que seriam servidas. Além daqui, esses taps de madeira só existem em bares de São Paulo e Blumenau.
Diariamente, a casa oferece três tipos de chopes ingleses. Os outros cinco variam entre brasileiros, belgas, alemães, tchecos e norte-americanos. O carro-chefe da casa são os chopes e as cervejas da tradicional Fullers, marca inglesa com mais de 350 anos, com destaque, claro, para a London Pride. São mais de 200 rótulos, inclusive alguns de Brasília.
E, para quem pensa que pub é lugar só para beber, os donos reforçam a preocupação com a criação do cardápio da casa. Mais uma vez, foi preciso fazer adaptações ao paladar brasileiro. O tradicional fish & chips, por exemplo, que, em terras inglesas, costuma ser servido com molho tártaro, por aqui, ganhou um acompanhamento especial. "Tivemos que tropicalizar o prato. Para isso, criamos um molho à base de ervas, que é muito pedido. Tem gente, inclusive, que pede para levar" disse a proprietária Fernanda.
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